Protección de datos

1. Resumen


Indicaciones generales

Los siguientes textos le ofrecen una descripción general simple de lo que sucede con sus datos personales cuando visita nuestro sitio web. Datos personales son todos los datos con los que se le puede identificar personalmente a usted. Encontrará información exhaustiva sobre el tema de la protección de datos en nuestra declaración de protección de datos incluida en este texto.


Recopilación de datos en nuestro sitio web


¿Quién es el responsable de la recopilación de datos en este sitio web?

El procesamiento de datos en este sitio web tiene lugar exclusivamente por parte del explotador del sitio web. Sus datos de contacto pueden consultarse en el “Aviso Legal” de este sitio web.


¿Cómo recopilamos sus datos?

Por un lado, sus datos se recopilan cuando usted nos los proporciona; por ejemplo, datos que usted indica en un formulario de contacto.
Otros datos serán recopilados automáticamente por nuestros sistemas informáticos (IT) cuando se visita el sitio web. Estos son principalmente datos técnicos (p. ej. navegador de internet, sistema operativo u hora de la visita del sitio). La recopilación de estos datos se realiza automáticamente en cuanto usted accede a nuestro sitio web.


¿Para qué utilizamos sus datos?

Una parte de los datos se recopilan para garantizar la correcta puesta a disposición del sitio web. Otros datos pueden utilizarse para analizar su comportamiento dentro de la web como usuario.


¿Qué derechos tiene usted en relación con sus datos?

Usted tiene en todo momento el derecho de recibir sin coste alguno información sobre el origen, el destinatario y la finalidad de sus datos personales almacenados. Además, tiene el derecho de rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de estos datos. Para esto y otras cuestiones adicionales sobre la protección de datos, puede ponerse en contacto con nosotros en todo momento en la dirección indicada en el “Aviso Legal” de este sitio web. Asimismo, le ampara un derecho de recurso ante la autoridad supervisora competente.


2. Indicaciones generales e información obligatoria


Protección de datos

Los gestores de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales con confidencialidad y con arreglo a las normas legales sobre la protección de datos y esta declaración de protección de datos.

Si utiliza este sitio web se recopilarán diferentes datos personales. Datos personales son datos con los que se le puede identificar personalmente a usted. La presente declaración de protección de datos explica qué datos recopilamos y para qué los utilizamos. Aclara también con qué finalidad tiene lugar dicha recopilación y utilización.

No obstante, advertimos que la transmisión de datos en Internet (p. ej. en la comunicación por correo electrónico) puede presentar lagunas de seguridad. No es posible una protección perfecta de los datos frente al acceso a los mismos por parte de terceros.


Nota sobre la entidad responsable

La entidad responsable del procesamiento de datos en este sitio web es:

Bender Iberia S.L.U. (BENDER) con CIF: B83071753 y domicilio en Parque Empresarial La Marina, c/ Fuerteventura 4, 2ª planta, oficina 4, 28703 San Sebastián de los Reyes, teléfono: (+34) 913 751 202 y correo electrónico: info@bender.es

Entidad responsable es la persona física o jurídica que, sola o junto con otra parte, decide sobre la finalidad y los medios del procesamiento de datos personales (p. ej. nombres, direcciones de correo, etc.).


Revocación de su consentimiento para el procesamiento de datos

Muchos procesos de tratamiento de datos solo son posibles con su consentimiento expreso. Puede revocar en todo momento un consentimiento ya otorgado. Para ello, basta con comunicárnoslo de manera informal por correo electrónico. La revocación no afecta a la legalidad del procesamiento de datos realizado hasta la revocación.


Derecho de recurso ante la autoridad supervisora competente

En caso de infracciones jurídicas relativas a la protección de datos, a la persona afectada le ampara un derecho de recurso ante la autoridad supervisora competente, que en el caso de España es la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).


Derecho de portabilidad de los datos

Usted tiene el derecho de que le sean entregados a usted o a un tercero, en un formato corriente, legible por máquina, los datos que se procesan de forma automatizada sobre la base de su consentimiento o en cumplimiento de un contrato. Si solicita la transmisión directa de los datos a otro responsable, esto solo se realizará siempre que sea técnicamente viable.


Cifrado SSL o TLS

Por motivos de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales como, por ejemplo, pedidos o consultas que usted nos envía a nosotros como explotadores del sitio, este sitio utiliza un cifrado SSL o TLS. Puede saber si la conexión está cifrada si la barra de direcciones del navegador cambia de "http://" a "https://" y por el símbolo del candado en la barra de su navegador.
Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que usted nos transmite no pueden ser leídos por terceros.


Información, bloqueo, eliminación

En el marco de las disposiciones legales vigentes, usted tiene derecho en todo momento de recibir sin coste alguno información sobre sus datos personales almacenados, sobre su origen, destinatario y la finalidad del procesamiento de datos y, dado el caso, un derecho de corrección, bloqueo o eliminación de esos datos. A este respecto y para cuestiones adicionales sobre el tema de los datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en todo momento en la dirección indicada en el “Aviso Legal” de este sitio web.


Oposición al correo publicitario

Nos oponemos a que los datos de contacto publicados por obligación en el “Aviso Legal” de este sitio web sean utilizados para el envío de publicidad y materiales de información no solicitados expresamente. Los explotadores de los sitios se reservan expresamente el derecho a iniciar acciones legales en caso de envío no solicitado de información publicitaria, por ejemplo, a través de correos spam.


3. Responsable de protección de datos

Bender Iberia S.L.U. (BENDER) con CIF: B83071753 y domicilio en Parque Empresarial La Marina, c/ Fuerteventura 4, 2ª planta, oficina 4, 28703 San Sebastián de los Reyes, teléfono: (+34) 913 751 202 y correo electrónico: info@bender.es


4. Recopilación de datos en nuestro sitio web


Cookies

Los sitios web utilizan en parte lo que se conoce como "cookies". Las cookies no ocasionan daños en su ordenador y no contienen virus. Sirven para simplificar el uso de nuestra oferta y para hacerla más eficaz y segura. Las cookies son pequeños archivos de texto que se depositan en su ordenador y que su navegador almacena.

La mayoría de las cookies empleadas por nosotros son las conocidas como "cookies de sesión". Se eliminan automáticamente una vez finalizada su visita. Otras cookies permanecen en su terminal hasta que usted las elimina. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador en la siguiente visita.

Puede configurar su navegador para que le informe de la fijación de cookies y para permitir cookies únicamente en casos puntuales, para rechazar la aceptación de cookies para determinados casos o en general, así como para activar la eliminación automática de cookies cuando se cierra el navegador. Si se desactivan las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede ser limitada.

Las cookies que son necesarias para ejecutar el proceso de comunicación electrónica o para proporcionar determinadas funciones deseadas por usted (p. ej. función de carro de la compra) se almacenan con arreglo al art. 6, párr. 1, letra f del RGPD. El explotador del sitio web tiene un interés justificado en el almacenamiento de cookies para una provisión técnicamente perfecta y optimizada de sus servicios. Si se depositan otras cookies (p. ej. cookies para el análisis de su comportamiento de navegación), estas se tratarán de forma separada en esta declaración de protección de datos.


Archivos de registro de servidor

El proveedor de las páginas recoge y almacena automáticamente información en lo que se conoce como archivos de registro de servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Esta información es:

  • Tipo y versión de navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL de referente
  • Nombre de host del ordenador desde el que se accede
  • Hora de la consulta del servidor
  • Dirección IP

No se realiza una combinación de estos datos con otras fuentes de datos.
La base del procesamiento de datos es el art. 6, párr.1, letra f del RGPD, que permite el procesamiento de datos para el cumplimiento de un contrato o para medida precontractuales.

 


Formulario de contacto

Si nos hace llegar consultas mediante el formulario de contacto, almacenaremos sus datos del formulario de contacto, incluidos los datos de contacto indicados por usted en él, para tramitar la consulta y para cuestiones relacionadas. No transmitiremos esos datos sin su consentimiento.

El procesamiento de los datos indicados en el formulario de contacto tiene lugar exclusivamente sobre la base de su consentimiento (art. 6, párr. 1, letra a del RGPD). Puede revocar este consentimiento en todo momento. Para ello, basta con comunicárnoslo de manera informal por correo electrónico. La revocación no afecta a la legalidad de los procesos de tratamiento de datos realizados hasta la revocación.

Conservamos los datos indicados por usted en el formulario de contacto hasta que usted nos solicite su eliminación, revoque su consentimiento para el almacenamiento o se extinga la finalidad para el tratamiento de datos (p. ej. tras la tramitación de su consulta). Esto no afecta a las disposiciones legales de obligado cumplimiento, sobre todo los plazos de conservación.


5. Herramientas de análisis y publicidad


Google Analytics

Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.

Google Analytics utiliza cookies. Son archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten un análisis de uso del sitio web por parte de usted. La información generada mediante la cookie sobre el uso que usted hace de este sitio web se transmite normalmente a un servidor de Google en EE.UU. y se almacena allí.

El almacenamiento de cookies de Google Analytics tiene lugar sobre la base del art. 6, párr. 1, letra f del RGPD. El explotador del sitio web tiene un interés justificado en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su oferta web como su publicidad.


Anonimización de IP

En este sitio web hemos activado la función de anonimización de IP. Con ello, su dirección IP será acortada por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados firmantes del tratado del Espacio Económico Europeo antes de su transmisión a EE.UU. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE.UU. y se acortará allí. Por encargo del explotador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar el uso que usted hace del sitio web con el fin de elaborar informes sobre las actividades del sitio web y para ofrecer al explotador del sitio web otros servicios asociados con el uso del sitio web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se agrupará con otros datos de Google.


Plugin de navegador

Puede impedir el almacenamiento de cookies mediante el correspondiente ajuste en el software de su navegador; no obstante, advertimos que en dicho caso podría no tener acceso a todas las funciones del sitio web. Asimismo, también puede impedir el registro de los datos generados por la cookie y asociados a su uso del sitio web (incluida su dirección IP) en Google así como el procesamiento de dichos datos por parte de Google descargando e instalando el plugin de navegador disponible a través del siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=es.   


Oposición a la recopilación de datos

Puede impedir la recopilación de sus datos por parte de Google Analytics haciendo clic en el siguiente enlace. Se depositará una cookie de inhabilitación (opt-out) que impedirá la recogida de sus datos en visitas futuras a este sitio web: Desactivar Google Analytics.

Puede consultar más información sobre el manejo de datos de usuarios en Google Analytics en la declaración de protección de datos de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es.


Tratamiento de datos de pedidos

Hemos firmado con Google un contrato para el procesamiento de datos por encargo e implementamos totalmente las estrictas normas de las autoridades alemanas de protección de datos en el uso de Google Analytics.


Características demográficas en Google Analytics

Este sitio web utiliza la función "Características demográficas" de Google Analytics. Con esta función se pueden crear informes que contengan declaraciones sobre la edad, el sexo y los intereses de los visitantes del sitio. Estos datos provienen de publicidad orientada a intereses de Google y de datos de visitantes de proveedores terceros. No pueden atribuirse a ninguna persona concreta. Usted puede desactivar en cualquier momento esta función mediante los ajustes de visualización en su cuenta de Google o prohibiendo en general el registro de sus datos por parte de Google Analytics según lo descrito en el punto "Oposición a la recopilación de datos".


Google AdWords y Google Conversion-Tracking

Este sitio web utiliza Google AdWords. AdWords es un programa de publicidad en línea de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google").

En el marco de Google Adwords, utilizamos lo que se conoce como seguimiento de conversión (conversion tracking). Si hace clic en un anuncio intercalado por Google, se fijará una cookie para el seguimiento de conversión. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador de Internet deposita en el ordenador del usuario. Estas cookies pierden su validez en 30 días y no sirven para la identificación personal de los usuarios. Si el usuario visita determinadas páginas de este sitio web y la cookie todavía no ha caducado, Google y nosotros podemos saber que el usuario ha hecho clic en el anuncio y que ha sido redirigido a esa página.

Cada cliente de Google Adwords recibe una cookie distinta. Los sitios web de clientes de AdWords no pueden hacer un seguimiento de las cookies. La información obtenida con ayuda de la cookie de conversión sirve para crear estadísticas de conversión para clientes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversión. Los clientes conocen el número total de usuarios que han hecho clic en su anuncio y a los que se redirigió a una página dotada de una etiqueta de seguimiento de conversión. No obstante, no obtienen información que les permita identificar personalmente a usuarios. Si no desea participar en el seguimiento, puede oponerse a este uso desactivando simplemente la cookie de Google Conversión Tracking mediante su navegador de Internet en los ajustes de usuario. Posteriormente, no será incluido en las estadísticas de seguimiento de conversión.

El almacenamiento de cookies de conversión tiene lugar sobre la base del art. 6, párr. 1, letra f del RGPD. El explotador del sitio web tiene un interés justificado en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su oferta web como su publicidad.

Puede encontrar más información sobre Google AdWords y Google Conversion Tracking en las disposiciones de protección de datos de Google: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/.

Puede configurar su navegador para que le informe de la fijación de cookies y para permitir cookies únicamente en casos puntuales, para rechazar la aceptación de cookies para determinados casos o en general, así como para activar la eliminación automática de cookies cuando se cierra el navegador. Si se desactivan las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede ser limitada.


6. Boletines


Datos de boletines

Si desea recibir el boletín que se ofrece en el sitio web, necesitamos de usted una dirección de correo electrónico, así como información que nos permita comprobar que usted es el titular de la dirección de correo electrónico indicada y que acepta la recepción del boletín. No se recopilarán más datos o solo se recopilarán más datos de forma voluntaria. Utilizamos exclusivamente estos datos para el envío de la información solicitada y no los transmitimos a terceros.

El procesamiento de los datos indicados en el formulario de inscripción para el boletín tiene lugar exclusivamente sobre la base de su consentimiento (art. 6, párr. 1, letra a del RGPD). Usted puede revocar en todo momento el consentimiento otorgado para el almacenamiento de los datos, de la dirección de correo electrónico, así como para su uso para el envío del boletín, por ejemplo, mediante el enlace "Darse de baja" del boletín. La revocación no afecta a la legalidad de los procesos de tratamiento de datos ya realizados.

Conservaremos sus datos depositados con nosotros para la recepción del boletín hasta que usted se dé de baja y dichos datos se eliminarán una vez cancelada la suscripción al boletín. Esto no afecta a los datos depositados con nosotros para otros fines (p. ej. direcciones de correo electrónico para el área de miembros).


7. Plugins y herramientas


YouTube

Nuestro sitio web utiliza plugins del sitio operado por Google YouTube. El explotador del sitio es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE. UU.

Si usted visita una de nuestras páginas que tienen un plugin de YouTube se establecerá una conexión con los servidores de YouTube. A su vez, se comunica al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas ha visitado.

Si está registrado en su cuenta de YouTube, permite a YouTube atribuir su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Puede impedirlo cerrando sesión en su cuenta de YouTube.

El uso de YouTube se realiza en aras de una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea. Esto representa un interés justificado en el sentido del art. 6, párr. 1, letra f del RGPD.

Puede encontrar más información sobre el tratamiento de datos de usuarios en la declaración de protección de datos de YouTube en: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/  


Google Maps

Este sitio utiliza a través de una API el servicio de mapas Google Maps. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Para utilizar las funciones de Google Maps es necesario guardar su dirección IP. Por lo general, esta información se transmite a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena allí. El proveedor de este sitio no tiene influencia alguna en esa transmisión de datos.

El uso de Google Maps tiene lugar en aras de una representación atractiva de nuestras ofertas en línea y para una sencilla localización de los lugares indicados por nosotros en el sitio web. Esto representa un interés justificado en el sentido del art. 6, párr. 1, letra f del RGPD.

Puede encontrar información adicional sobre el tratamiento de datos de usuarios en la declaración de protección de datos de Google: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/